Kochtreffen im November: Türkische Küche

Nach zwei speziellen Kochtreffen mit Workshop oder Filmvorführung war Mitte November mal wieder Zeit für ein reguläres Kochtreffen. Die Stadtteilmutter Nurgül brachte mit Zulfiye einige türkische Rezepte mit: Manti, grüne Linsensuppe und Çiğ Köfte. Manti sind kleine Teigtaschen, die mit Hackfleisch oder Gemüse gefüllt sind und mit Joghurt und Buttersauce serviert werden. Für das Falten brauchte man ein wenig Geschick und vor allem viele Hände! Çiğ Köfte bestehen aus Bulgur, werden scharf-pikant gewürzt und nach Wunsch geformt. Beim Kochtreffen wurden sie als Füllung von Wraps verwendet und in kleine Stücke geschnitten. Es war mal wieder sehr lecker und schön, in großer Runde zusammen zu essen. Danke an alle Teilnehmende für’s geduldige Falten der Teigtaschen sowie besonders an Nurgül und Zulfiye für’s Anleiten!