Kochen auf dem Mäusebunker-Gelände
In September gab es ein Kochtreffen der besonderen Art- im Rahmen des „Festivals für Urbanes Wohlergehen …rund um den Mäusebunker“ auf dem Gelände des leerstehenden Mäusebunkers.
Gemeinsam mit der Kochgruppe des Projekts „S27 – Kunst und Bildung“ (https://www.s27.de/) haben wir mehrere Gerichte aus verschiedenen Ländern zubereitet- und das in einer mobilen Küche und unter freiem Himmel. Von dem zeitweisen Regen haben wir uns nicht abhalten lassen und am Ende standen die folgenden Gerichte auf dem Tisch: türkische Gözleme, Kabuli Palau (afghanisches Reisgericht), Mafée (westafrikanischer Erdnusseintopf), Ezme Salat und ein iranischer Brokkoli-Salat sowie zum Nachtisch PuffPuff.
Diese Köstlichkeiten haben wir am Ende an einer langen Nachbarschaftstafel im Grünen gemeinsam gegessen.
Vielen Dank an alle Beteiligten für das besondere Erlebnis!