Kochen auf dem Mäusebunker-Gelände

In September gab es ein Kochtreffen der besonderen Art- im Rahmen des „Festivals für Urbanes Wohlergehen …rund um den Mäusebunker“ auf dem Gelände des leerstehenden Mäusebunkers.

Gemeinsam mit der Kochgruppe des Projekts „S27 – Kunst und Bildung“ (https://www.s27.de/) haben wir mehrere Gerichte aus verschiedenen Ländern zubereitet- und das in einer mobilen Küche und unter freiem Himmel. Von dem zeitweisen Regen haben wir uns nicht abhalten lassen und am Ende standen die folgenden Gerichte auf dem Tisch: türkische Gözleme, Kabuli Palau (afghanisches Reisgericht), Mafée (westafrikanischer Erdnusseintopf), Ezme Salat und ein iranischer Brokkoli-Salat sowie zum Nachtisch PuffPuff.

Diese Köstlichkeiten haben wir am Ende an einer langen Nachbarschaftstafel im Grünen gemeinsam gegessen.

Vielen Dank an alle Beteiligten für das besondere Erlebnis!

Auf einem Tisch wird mit einem Holz Teig flach ausgerollt. Daneben liegt eine Kochschürze auf dem Tisch.
Der Teig für die Gözleme wird ausgerollt.
Auf einer heißen Platte werden Teigtaschen angebraten.
Die Gözleme werden angebraten.
Auf einem Tisch steht eine große Schüssel mit Reis, der mit Mandeln und Karotten bestreut ist.
Das Kabuli Pilau
Auf einer weißen Tischdecke steht ein Topf mit Erdnusseintopf und eine Schüssel mit Tomatensalat.
Das Mafée und der Ezme Salat
Auf einem Tisch mit Tellern steht eine Schüssel mit frittierten Teigbällchen.
Die PuffPuff