Kochtreffen 27.06.: Afghanische Teigtaschen mit Salat

Am 27. Juni haben wir wieder zusammen im BENN-Büro gekocht. Zwei Frauen haben uns kulinarisch mit nach Afghanistan genommen, indem wir “Mantu” – afghanische Teigtaschen zubereiteten. Dafür musste zunächst eine große Menge Teig dünn ausgerollt und kreisförmig ausgestochen werden. Anschließend wurden sie gefüllt: einmal mit Fleisch und einmal vegetarisch mit Porree und Kräutern. Danach mussten die mit viel Geduld und Vorsicht zusammengefalteten kleinen Teigtaschen noch kurz gedämpft werden. Im nächsten Schritt wurden sie schließlich auf einem großen Teller mit Joghurt, afghanischen Erbsen und frischen Kräutern angerichtet. Sehr lecker! Dazu gab es noch einen frischen Salat, ebenfalls mit vielen Kräutern und Zitrone – perfekt für das sommerliche Wetter.

Der Teig wird dünn ausgerollt und anschließend kreisförmig ausgestochen
Genügend Teller mit Teigtaschen für Alle
Teller mit den Teigtaschen, angerichtet mit Joghurt, afghanischen Erbsen und Kräutern
Dazu der Salat mit frischen Kräutern und Zitrone